Vol. 28 Núm 2 2022
RENC , 30/06/2022
Abril-Junio, 2022

Editorial          

Originales

Relación entre el consumo de alimentos ricos en azúcares añadidos y el índice de masa corporal en niños de la edad de 8 -10 años

Vilches Marco, Cinthya  Palomino Damian

 

Identificación de factores protectores y de riesgo para trastornos de conductas alimentarias en una intervención educativa con adolescentes de la Ciudad de México

Claudia Cecilia Radilla Vázquez, Rey Gutiérrez Tolentino, Armando Barriguete Meléndez, Salvador Vega y León, Gerardo Leija Alva, Beatriz Schettino Bermudez, Rubén del Muro Delgado, José Jesús Pérez González, María Radilla Vázquez

 

Hábitos alimentarios de ingresantes a la carrera de Licenciatura en Nutrición de una Universidad Argentina

Anabela Vignato-Repanich, Mara C. Romero

 

Calidad de la dieta, estado nutricional y nivel de actividad física en estudiantes universitarios de la carrera de enfermería

Eliana Romina Meza Miranda, Beatriz Elizabeth Núñez Martínez

 

Efectividad de intervención de enfermería en hábitos de vida saludable desde el modelo de Nola Pender

Ruth Díaz-Sánchez, Dolly Arias-Torres

 

Evaluación cronobiológica en estudiantes universitarios y su relación con el rendimiento académico

Silvia Estefany Martínez Ramos, Adriana Hernández Santana, José Raúl Espinal Mejía, Stephany Bernardeth Lanza Aguilar

 

Efectos de la pandemia de COVID-19 en la compra y consumo de alimentos en universitarios

Noe Jimenez Asencio, Diana Eloísa Martínez Aguilar, José Darien López Quero, Anabell Carrillo Navarro

 

Perfil nutricional de la dieta en la Casa del Niño Indígena CDI de Oaxaca, México

Carlos Castro-Juárez, Sergio Ramírez-García, Sabina López-Toledo, Melecio Honorio Juárez Pérez , Nemesio Villa-Ruano

 

Caracterización de patrones alimentarios durante la pandemia por COVID-19 en Chile

Samuel Durán-Agüero, Jessica Navarro, Maria Teresa Silva, Leslie Landaeta-Díaz

 

Inseguridad alimentaria y comportamiento alimentario previos a la pandemia COVID-19. Un estudio exploratorio en Venezuela

Carlos Enrique Zerpa, Andreína Ramírez Martín

 

Nutrientes críticos de alimentos procesados y ultraprocesados destinados a celíacos y su adecuación al perfil de la organización panamericana de la salud

Eliana Romina Meza Miranda, Beatriz Elizabeth Núñez Martínez, Maria Ines Beraud Rolon, Mirna Judith Espinola

 

Intervenciones nutricionales de la empresa social Muna&Co

Manuel José Kamichi Miyashiro

 

Revisiones

 

Interacciones entre antibióticos y alimentos. Riesgo de resistencias antimicrobianas

Anna C. Ramírez -Murillo, Mª José Alonso Osorio, Anna Bach-Faig

 

Entomofagia, ¿una potencial alternativa para la seguridad alimentaria?: Una revisión narrativa

Rafael Durán-Galdo, Lorena Saavedra-Garcia

 

Libros              

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